第1弾 オンライン韓国料理教室 K-Food (終了)

第1弾 オンライン韓国料理教室

[ 応募締切:2021.4.11(日) ]

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【1】ゼユクボックム(豚肉ブルゴギ)
【2】サンチュ・胡瓜センチェ(生菜酢醬油サラダ)

講師

姜 錦玉(カン クムオク)先生 ― 「身近な韓国」料理講師

開催日時

2021年4月21日(水) 10:00~11:00

募集定員

5名(応募者多数の場合は主催側により選抜)

応募資格

①韓国文化に関心をお持ちの方
②管轄地域(新潟県・長野県・石川県・富山県)にお住いのSNSをご利用の方(18歳以上)
③行事動画のオンライン公開に同意する方

参加費

無料(主な材料は宅配クール便で送付)

応募申込の締め切り

2021年4月11日(日)

選定結果の通知

2021年4月16日(金)まで、選定された方にメールまたは電話にて通知します。

今回の料理紹介

【1】ゼユクボックム(豚肉ブルゴギ)

少し厚切りの豚肉をコチュジャンヤンニョムに和えて、焼いた辛い肉料理です。韓国では、豚肉ブルゴギはゼユクボックムという名でよく知られており、韓国人がポピュラーに食べる肉料理の中の一つです。
辛いコチュジャンヤンニョムは牛肉より豚肉の方がよく合います。豚肉は脂身があるサムキョプサルを使うのがより美味しく食べられます。

【2】サンチュ・胡瓜センチェ(生菜酢醬油サラダ)

サンチュを一口大きさに千切って、胡瓜と混ぜ、酢醬油でサクッと混ぜ合わせた韓国のサラダ料理です。特に肉料理とよく合うし、サンチュにエゴマの葉や玉ねぎなど好きな野菜を入れても良いです。肉料理をサンチュサムや生野菜と一緒に食べると栄養のバランスが取れます。
酢醬油は他のドレッシングとは違って、油が少なく、カロリーが低くてダイエットにも良いと言われています。

食材・食器・道具の準備について

【1】ゼユクボックム(豚肉ブルゴギ)用

● 主催側が提供する食材(宅配クール便)
豚肉(サムキョプサル)、玉ねぎ、小ネギ、コチュジャン、唐辛子(粉)、ネギ、おろしにんにく、おろし生姜、お酒、胡椒

▲基本調味料(サラダ油、醤油、砂糖)と食器・道具はご自身で用意してください。

【2】サンチュ・胡瓜センチェ(生菜酢醬油サラダ)用

● 主催側が提供する食材(宅配クール便)
サンチュ、胡瓜、小ねぎ、カイワレ大根、パプリカ赤、唐辛子(粉)、ゴマ、ごま油

▲基本調味料(醤油、酢、砂糖)と食器・道具はご自身で用意してください。

皆様のご応募ありがとうございました。

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