第4弾 オンライン韓国料理教室 K-Food

第4弾 オンライン韓国料理教室 [2021.10.30(土) 10:30~11:30]

 [ 応募締切:2021.10.17(日) ]

 応募フォームはこちら 

   メニュー   
タッボクムタン( 鶏と野菜の甘辛煮)

講師

姜 錦玉(カン クムオク)先生 ― 「身近な韓国」料理講師

開催日時

2021年10月30日(土) 10:30~11:30

募集定員

10名 (先着順)

応募資格

①韓国文化に関心をお持ちの18歳以上の方
②日本にお住いのSNS をご利用の方
③行事動画のオンライン公開に同意する方
※但し、未成年の方は保護者同意書の提出が必要です。保護者同意書(ダウンロード)を作成の上、以下の提出先までFAX、メール又は郵送してください。(郵送の場合は10/17消印有効)

【提出先】
  • FAX : 025-255-5506
  • E-mail : niigata@mofa.go.kr
  • 郵送先:〒950-0078 新潟市中央区万代島 5-1-8F
                  駐新潟大韓民国総領事館
                  オンライン韓国文化体験教室係

参加費

無料

参加特典

①食材提供( 調理器具および基本調味料は自己用意)
②駐新潟大韓民国総領事館の文化行事への招待

応募申込期間

2021年9月16日(木)~10月17日(日)

選定結果の通知

2021年10月20日(水)まで、選定された方にメールまたは電話にて通知します。
※当日の準備事項なども一緒に案内する予定

今回の料理紹介

タッボクムタン( 鶏と野菜の甘辛煮)

タットリタンとも呼ばれているタッボクムタンは、ジャガイモなどの野菜を辛いヤンニョムジャンと混ぜて煮込む、韓国の家庭料理です。
鶏肉(モモ肉、手羽先、手羽元等)を使って調理する料理で、スープがあるタン(汁物)と蒸し料理の中間になる煮込みに近い料理です。

食材・食器・道具の準備について

● 主催側が提供する食材(宅配クール便) 鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、シイタケ、赤トウガラシ、小葱、粉唐辛子、コチュジャン、ネギ、ニンニク、生姜

▲基本調味料(醤油、砂糖、塩、お酒、胡椒、ゴマ、ゴマ油)と食器・道具はご自身で用意してください。

▲用意して頂く道具:煮込み用の鍋、ボール2つ、包丁、まな板等

皆様のご応募お待ちしております。

タイトルとURLをコピーしました